Читать статьи за период:

Об авторе

Александр Король — молодой петербургский писатель, проживающий в настоящее время в Нью-Йорке. Автор работает на стыке нескольких направлений нехудожественной литературы. Его творчество — микс текстов на темы психологии, социологии, саморазвития, духовного роста и мироустройства.
Александр начал писать книги в возрасте 16 лет. В их основу легли личные наблюдения и эксперименты в области социологии и поведения людей. Ранние работы были опубликованы в сети интернет, где довольно быстро набрали популярность. Ныне дебютные тексты Короля известны как «Черновики» и доступны к бесплатному скачиванию на официальном сайте автора.
Первая опубликованная в бумажном виде книга — «Коридор» (издательство «Питер»). Вышедшее весной 2018 года, произведение знакомит читателя с базовыми авторскими концепциями — частоты, слепок, управление вниманием, мир «без ума» и другими. В книге обозначены основные принципы взаимодействия людей, устройства мира, показаны причины и следствия поступков, которые совершает человек. С огромным количеством примеров, реальных историй и логичным формулированием мыслей, «Коридор» стал бестселлером молниеносно. Стартовый тираж раскупили в первые же недели после издания.
Следующая книга «Парадокс» (издательство «Питер») увидела свет поздней осенью 2018. В отличие от структурированного «Коридора», текст в ней представляет собой сборник литературных зарисовок в свободной форме. В них описаны глубоко личные переживания автора, даны наблюдения на тему саморазвития, обозначены закономерности поведения людей в социуме. В целом, «Парадокс» стал не продолжением «Коридора», а скорее атмосферным дополнением к ней. Книга погружает читателя в неуловимый умом мир, где мысли формулируются без слов, а правильные смыслы появляются в голове как будто сами собой. «Парадокс» повторил судьбу предшественника, добившись высоких показателей продаж сразу после выхода.
Аудитория книг Короля — неординарные люди всех классов. Это могут быть представители творческих профессий (музыканты, актеры, фотографы и др), которые черпают вдохновение в работах Александра. Также это и логики, которые пытаются понять по каким законам живет мир. Среди них IT-шники, стартаперы и другие неконсервативные «персонажи». Наконец, к творчеству Александра тянутся и духовные люди. Чувствительные, с необычным складом ума, они чувствуют в писателе «своего» человека.
Информация о литературных проектах Александра Короля периодически появляется на сайте akinformation.com и в официальном аккаунте автора в Instagram — @akinformation